Пара стейковых ножей


Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Причем обжаренного до определенной степени. И разрезать его лучше специальным стейковым ножом, так меньше вероятности поранится или повредить тарелку на которой лежит стейк. Именно пару таких ножей и решил изготовить мастер-самодельщик.
Инструменты и материалы:
-Сталь О-1;
-Медный лист;
-Медный штифт;
-Эпоксидная смола;
-Маркер;
-Ленточно-шлифовальный станок;
-Тиски;
-Заточный станок;
-Малярный скотч;
-Пробойник;
-Напильник;
-Зажимы;
-Газовая горелка;
-Кузнечный горн;
-Растительное масло;
-Магнит;
-Ленточнопильный станок;
-УШМ;
-Ножовка по металлу;
-Эпоксидная смола;
-Древесина;
-Крепеж;
-Сверлильный станок;
-Наждачная бумага;
-Масло;
-Воск;
Шаг первый: эскиз
На принтере распечатывает эскиз ножа. Наклеивает распечатку на полоски металла.



Шаг второй: обработка
На точильном станке придает заготовкам нужную форму.


Одним из условий для изготовления этих ножей мастер считает их полную идентичность. Для достижения этого мастер склеивает две заготовки с помощью двустороннего скотча.


Подгоняет форму на ленточно-шлифовальном станке.


Шаг третий: отверстие
Сверлит в ручке отверстия под штифты.


Шаг четвертый: зубцы
Зажимает заготовки в тиски. С помощью круглого напильника на лезвии заготовок делает зубцы.

Шаг пятый: спуски
Разделяет две заготовки. Выводит спуски.



Шаг шестой: закалка
Дальше мастер-самодельщик производит закалку ножей. В горне газовой горелкой нагревает ножи до состояния, когда они перестают магнитится. Прогревает еще пять минут и опускает в растительное масло.



Шаг седьмой: шлифовка
После остывания отшлифовал ножи.




Шаг восьмой: ручка
Для ручки мастер использовал древесину Венге. Соединяет две планки вместе. Делает косой разрез блока.


Отрезает две медные пластинки.


Теперь нужно приклеить эти пластинки между двумя косыми разрезами. Приклеивает мастер на эпоксидный клей, а зафиксировать он попробовал на клейкую ленту.


К сожалению такой способ фиксации не оправдал себя и мастеру пришлось изготовить зажимное приспособление.



Пока клей застывает мастер отрезает еще две медные полоски. Эти полоски мастер приклеивает на накладки с внутренней стороны. После склеивания материала обрабатывает накладки.


Шаг девятый: штифты
Зажимает накладки в тисках и сверлит отверстия.

Устанавливает накладки на нож. Для фиксации использует эпоксидку и медные штифты.


Шаг десятый: окончательная обработка
Дальше мастер на шлифовальном станке придает ручке нужную форму. При обработке важно не перегреть медные вставки. Затем обрабатывает ручку маслом и воском.

Стейковые ножи готовы.





Весь процесс по изготовлению стейковых ножей можно посмотреть на видео.

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник

Источник: usamodelkina.ru

Добавить комментарий