Даэдрический меч из Скайрима своими руками


Итак, чтобы минимизировать самодеятельность в работе, по готовым эскизам распечатаем его в масштабе один к одному к желаемым будущим габаритам.


Разделяем на основные узлы, а также вырезаем их. Для себя мастер в этой работе выделил: лезвие, накладки на него с обеих сторон, гарду, которую, вы не поверите, но вопреки всем негодующим снова приварим, а также рукоять и навершие. За основу для лезвия и гарды возьмем сталь толщиной 8 мм, а для накладок будем использовать лист толщиной 6 мм. Для удобства нанесения контура рисунка, заранее подготовленный шаблон приклеим кусочками малярного скотча. Обводить будем строительным маркером.


Все познается в сравнении, и так как в этот раз металл толщиной всего 8 мм, а не как в прошлой самоделке автора 26 мм, то мы, думаю, обойдемся в этот раз без ЧПУ у технологии. Всю работу по резке металла выполним с помощью углошлифовальной машинки (УШМ).


После резки отрезным кругом по контуру, меняем круг на зачистной и дорабатываем заготовку, скругляя все неровности.

Боковые накладки будем делать таким же способом. Прикладываем шаблон и обводим, но так как нам нужны две одинаковые заготовки, вырезаем их сперва очень грубо и лишь слегка соблюдая форму.


После чего нужно их прихватить вместе и уже одновременно зачистить, этим мы добьемся их максимальной схожести.
Точно также вырезаем обе части гарды. За кадром, с использованием бумажных шаблонов, автор краской отметил линии спусков на деталях, которые сейчас нам предстоит сделать.

Так как зачищать нужно не сильно много, то можно сразу установить лепестковый круг зернистостью 40 единиц вместо абразивного камня.


Теперь у нас подготовлены все основные детали клинка. Сейчас их нужно правильно собрать. Для себя автор определил следующую последовательность: сперва установим гарду на свое место на лезвии, а после чего уже будем подгонять накладки минимизируя зазоры.


Самым простым способом свести ровно стороны гарды друг к другу, будет зажать их в тисках. Поэтому стягиваем, прихватываем, проверяем и начинаем полную проварку.





Чтобы минимизировать прилипание капелек металла в процессе сварки, автор сбрызнул металл спреем для защиты сопел горелок полуавтоматов.



Рукоять нашего меча будет наборной из отрезков трубы. Отмеряем части, согласно размерам нашего рисунка.


Тут особо обсуждать нечего, кроме последнего расширяющегося отрезка, как вы видите, верхний диаметр совпадает, а нижний нам нужно довести до ума.


Для этого просто сделаем надрез в трубе и зубилом с молотком расширим до нужной формы. Образовавшийся зазор необходимо заварить.



Теперь пришло время для нанесения всех текстур и рисунков. На гарду и навершие меча текстуры будем наносить с помощью прямой шлифовальной машинки и фрезы, а потом, уже с помощью угловой шлифовальной машинки скруглять лепестковым кругом.



Как видно на рисунке, узор на накладках выглядит довольно ровно. Такой узор вырезать фрезой будет затруднительно и долго, поэтому эту часть рисунка мы будем снова травить сварочным аппаратом. Мастер продемонстрирует очередной способ нанесения рисунка, который, по его мнению, в данном случае будет самым удобным. Малярной лентой заклеиваем все места где будет находиться рисунок, а именно с пяти сторон этих накладок. Далее ручкой, в соответствии с оригиналом, вычерчиваем контуры, а потом, простым канцелярским ножом вырезаем.


В этот раз будем использовать акриловую быстросохнущую краска. В данном случае самое главное, чтобы краска не была водорастворимой. Наносим ее толстым слоем на рисунок, а уже после высыхания снимаем части малярной ленты, которые оголяют металл в тех местах, где нам нужно будет его протравить.
Автор впервые травит металл в таких масштабах, поэтому подходящей тары у него конечно же не оказалось. Поэтому из металла прямо на верстаке, он собрал рамки, в которые положил полиэтилен. В качестве катода мастер взял металлический лист толщиной 0,5 мм и сложил его полукругом так, чтобы он проходил по всей площади травимых частей.


Чтобы изолировать катод от меча автор расклинил его деревяшками. В качестве электролита используем насыщенный солевой раствор.

Плюс (+) крепим на деталь, а минус (-) к металлическому листу. Травить будем примерно на 100 амперах. Травление на таких мощностях, даже при таком размере детали, занимает всего порядка 5-7 минут.


Краска держится в процессе хорошо, и удается получить довольно глубокий рисунок. Сегодня мы будем получать насыщенный черный оттенок с помощью растительного масла. Для этого покрываем меч маслом, равномерно нагреваем и держим на уровне 200-250 градусов.


При такой температуре масло пригорает к металлу также как к вашим сковородкам. Такой налет нелегко будет отчистить, впрочем, что нам и надо. Периодически обновляем покрытие маслом до достижения нужного результата. После такого процесса, черную пленку не снять даже металлической щеткой, которой автор прошелся для того, чтобы выровнять слой и убрать остатки масляных пятен. Теперь необходимо обезжирить лезвие и покрыть его лимонным соком.

Через некоторое время металл под действием кислоты также потемнеет, но не на столько сильно.
Мы получим равномерно серый матовый оттенок, прямо как и в оригинальной модели. Заключительными штрихами в нашей работе станет намотка веревки на рукоять, заклепывание прижимающей ее полосы и подчеркивание деталей красной краской.





Благодарю за внимание. До новых встреч!
Видео:

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!

Источник

Источник: usamodelkina.ru

24klad.com отзывы

24klad.com отзывы

24kad-x.com

выставка продажа тканей

intertkan.ru

Добавить комментарий