Разборный верстак из вторичной древесины





Этот верстак легко разобрать и собрать на новом месте. Верстак имеет вертикальные тиски и ящики для хранения. Ширина верстака около метра, и он помещается в багажник легкового автомобиля, а материалом для него послужили доски из поддонов, старых дверных коробок и т.д. Читать дальше …

Как подключить два моно усилителя звука в один стерео усилитель


Для примера автор будет использовать две платы моно усилителей D класса на микросхемах ТРА3118, а так же пару плат моно усилителей АВ класса на микросхемах ТDA2030a.

Представленные выше усилители с однополярным питанием, это когда для питания необходимо 2 провода: один – Читать дальше …

Подключение Wii Nunchuk к MSX

Обидно, когда у игры интересный сюжет, но неудобное управление. Игра North Sea Helicopter, выпущенная компанией Aackosoft для платформы MSX — один из примеров. Стремясь сделать управление виртуальным вертолётом максимально реалистичным, разработчики задействовали оба джойстика (либо Читать дальше …

Фонарик, работающий от тепла руки (на элементах Пельтье)


Приветствую уважаемых любителей самоделок и юных (а может быть и уже не очень) электронщиков, а так же любителей альтернативной энергии.В этой статье я расскажу как можно сделать простейшей преобразователь тепла в электрическую энергию. Более верно даже сказать не тепла, Читать дальше …

Как правильно залудить медное жало паяльника


Этот способ очень прост, и повторяется за несколько минут в домашних условиях.

Материалы.
— Припой, канифоль
— Наждачная бумага.

Инструменты, использованные автором.
— Паяльник
— Тиски, напильник, надфиль
— Медная мочалка.

Процесс изготовления.
Этот способ Читать дальше …

Как сделать на дачном участке мини-пруд из покрышки: подборка идей и мастер-класс

Идея соорудить искусственный водоём на даче приходит в голову многим владельцам участков. Несомненно, такой источник прохлады и положительных эмоций порадует не только самого хозяина, но и его гостей, став настоящей изюминкой ландшафта. Один только вид водной глади Читать дальше …

Осенняя посадка луковичных: как понять, что уже поздно

Преображение усадебного участка лучше начинать с высадки клубневых или луковичных цветов. Они украсят сад разноцветной палитрой с самой ранней весны и до глубокой осени. Однако чтобы получить гиацинты и нарциссы в апреле, их луковицы нужно высадить осенью. Как правильно Читать дальше …

13 деревьев и кустарников, которые легко переживут осеннюю посадку

Осень – самое лучшее время для посадки новой рассады. Однако не все кустарники и деревья способны спокойно перенести низкие температуры. Есть определенные кустарники и деревья, которые лучше приживаются в это время года.

Содержание

    1 Смородина

    2 Ель

    3 Жимолость

    4 Пихта

    5 Туя

    6 Малина

    7 Арония

    8 Ива

    9 Береза

    10 Каштан

    11 Орех

    12 Крыжовник

    13 Зимостойкие сорта груш и яблонь

Смородина

Наиболее подходящие месяцы для посадки – сентябрь и октябрь. В данный период растение успеет прижиться и разрастись. Первые ягоды появятся в ближайщий сезон. Большой урожай смородины дают саженцы в возрасте 2-3-х лет.

Превосходным соседством для смородины будет лук. Он спасет кусты от почкового клеща. Кроме лука, с ней можно сажать топинамбур и жимолость.

Красная смородина предпочитает солнечные места, поэтому сажать рядом с деревьями не стоит. Черная смородина теневыносливая, выдержит тень небольшого дерева, такого как слива, яблоня, клубника.

Ель

Лучшим временем для посадки хвойных деревьев будет период с сентября по ноябрь. В этот промежуток дерево переходит в состояние покоя, а приживаемость корневой системы, гораздо выше, чем весной.

Ели свойственно сбрасывать хвою. А она подкисляет почву, поэтому лучшими соседями для ели будут цветы многолетники и однолетники (флоксы, гортензия, лилия,), злаковые (овсяница, ковыль, колосняк), лесные растения (папоротник, ожика лесная).

Жимолость

Оптимальным временем для посадки жимолости – период с августа по октябрь. Главное успеть высадить до наступления холодов. Чтобы укорениться кустарнику понадобится около 30 дней. Она прекрасно растет с косточковыми и семечковыми культурами.

Также ее можно садить рядом с такими деревьями, как яблони, груши, черешня, слива. Жимолость из всех часто встречающихся плодово-ягодных культур самая первая начинает плодоносить. Ягоды собирают на второй год после посадки.

Пихта

Сажать пихту предпочтительно в сентябре в возрасте 5-7 лет. Пихта вырастает довольно высокой, из-за чего не следует высаживать хвойник в близи домов и высоковольтных проводов. Такому дереву необходимо много питательных веществ, поэтому соседство с другими деревьями не желательно.

Туя

Сажать тую осенью лучше до наступления холодов в сентябре или октябре. Перед посадкой учитывайте климатический пояс. За 30 дней до устойчивых холодов будет самое лучшее время для посадки. Чем позднее высаживать тую, тем меньше будет времени для ее укоренения и больше вероятность, что зиму дерево не перенесет.

Малина

Сроки посадки малины варьируются с начала сентября до середины октября. Для этого используют однолетние корневые отростки. Рядом с кустарником можно посадить смородину и крыжовник. Клубнику, томаты, картофель сажать вместе с ней не стоит, так как они могут передавать другу другу болезни. Плоды появляются в зависимости от сорта и размера рассады.

Арония

Свежие записиОсенняя посадка луковичных: как понять, что уже поздно
Моченые яблоки по рецепту свекрови: 9 вкусных идей
9 способов сэкономить на покупке садовых растений в следующем году

Сажать можно с начала сентября до ноября. Важно успеть до холодов. Для того, чтобы дерево лучше укоренилось, специалисты советуют удалить побеги и оставить не больше 6 почек. Плодоносит уже на третий год после посадки.

Собирать урожай можно будет каждый год. Такое растение будет уживаться с любыми кустарниками в вашем саду. Исключением является вишня, так как могут болеть одним и тем же заболеванием-тлей.

Ива

Ива размножается черенками или семенами. Во время состояния покоя дерево можно высаживать до поздней осени. Семейство ивовых красиво смотрится отдельно от всех растений и других деревьев. Под ней лучше посадить газон.

Береза

Жаркое лето не подходит для посадки березы. Взрослому дереву необходимо в сутки примерно 20 ведер воды, поэтому оно попросту засохнет. Рассада приживается лучше поздней осенью, когда температура воздуха не меньше +10°С на северной части участка.

Береза, как и все деревья имеет мощную корневую систему, которой свойственно забирать много света, микроэлементов земли, влагу. По этой причине не сажайте рядом с ней плодовые деревья, так как им не хватит питания и они погибнут.

Каштан

Каштан размножается рассадой, либо семенами. В первое и втором случае можно сажать осенью. Благоприятное время для посадки буковых – ноябрь. Лучший возраст саженца – 3 года. Первые плоды появляются уже в сентябре на следующий год. Каштан совмещают с берёзой, елью, акацией.

Орех

На время посадки ореха напрямую влияют погодные условия. Лучше всего сажать во время листопада в сентябре. Осенью в северных районах посаженая рассада замерзнет. Когда орех подрастает, с ним легко будет расти смородина, крыжовник. Первый урожай появляется через 6 лет.

Крыжовник

Крыжовник относится к неприхотливым кустарникам. Оптимально сажать рассаду с сентября по октябрь. В этот период года земляной ком вокруг корней уплотняется и ему проще прорасти весной. Корни при низких температурах разрастаются гораздо быстрее, чем в теплое время.

Плодово-ягодный куст будет прекрасно расти в тандеме с жимолостью и красной смородиной. Рядом можно посадить сливу, черешню. Соседство с черной смородиной, виноградом, малиной, клубникой будет его угнетать. Крыжовник может заболеть от таких культур или заразить их.

Зимостойкие сорта груш и яблонь

Лучшим временем для посадки груш и яблонь считается начало сентября – первая декада октября, когда отсутствует палящее солнце, имеется достаточное количество влаги в почве и подходящая температура воздуха. Яблони хорошо уживаются с таким культурами как груша, жимолость, слива. Специалисты не советуют садить яблони рядом со смородиной, крыжовником, сиренью, рябиной, так как они будут конкурировать друг с другом и не будут плодоносить.

Соседство таких кустарников и деревьев как пихта, сирень, барбарис, жасмин, калина, роза, конский каштан будет губительно сказываться на грушу. Дерево хорошо будет расти с березой, дубом, тополем, кленом, липой.

Вероятность, что новый кустарник или дерево приживется осенью гораздо больше, чем весной. Корневая система успевает разрастись и прижиться к новому месту. В осенний период года практически нет резких скачков температур, как весной, а земля напитана влагой.

Источник: diz-cafe.com

Моченые яблоки по рецепту свекрови: 9 вкусных идей

Замачивание яблок — старинный способ сохранения урожая на зиму. Но современные хозяйки его тоже любят, ведь плоды сохраняют все полезные свойства, а также приобретают необычный пряный вкус.

Содержание

    1 Кислые моченые яблоки

    2 Яблоки с вишней, смородиной и мятой

    3 Яблоки моченые впрок

    4 Рецепт с базиликом и медом

    5 Яблоки с листьями черной смородины и укропом

    6 Яблоки с рябиной

    7 Яблоки моченые с сельдереем

    8 Рецепт с клюквенным соком

    9 Яблоки с мелиссой, медом и мятой

Кислые моченые яблоки

Яблочки складываем рядами в подготовленную тару; между ними добавляем листья смородины, базилика и мяты. Заливаем все хлебным квасом, напополам разведенным подсоленной водой. На 10 литров жидкости нужно 100 г соли. Яблоки должны закиснуть в тепле в течение суток. Затем можно вынести их в погреб. Плоды поглощают большое количество влаги, поэтому первое время жидкость нужно доливать. Через 30 дней яблоками можно угощать гостей.

Яблоки с вишней, смородиной и мятой

По одному большому пучку всех листьев хватит на 10 кг яблок. Укладываем зелень тонким слоем на дно банок, которые предварительно нужно подготовить — тщательно промыть и высушить. Плоды должны расположиться плотно друг к другу, а не плавать по всей поверхности. Если фрукты разного размера, на дно помещаем те, что крупнее.

Листьями слишком увлекаться не стоит: из-за их обильного количества яблоки быстро испортятся. С особой осторожностью отнеситесь к мяте: одной веточки хватит на целую банку. Для приготовления маринада необходимы 200 г сахара и 1 столовая ложка соли из расчета на 5 литров воды. Важно, чтобы смесь прокипела 5 минут и полностью остыла. Заполняем ей яблоки до краев.

Закрываем марлей и оставляем в тепле на несколько дней. Скоро начнется процесс брожения: появившуюся пену удаляем. По мере необходимости доливаем жидкость.

Яблоки моченые впрок

Бензойная кислота — природное соединение, содержащиеся в коре вишневого дерева, клюкве и чернике. Все это подойдет для процесса мочения. Классические моченые яблоки невозможны без корня солодки. Сахар в этой ситуации противопоказан. Он придаст блюду спиртовой привкус. Солод соединяем с небольшим количеством горячей воды и вливаем его в заранее приготовленный маринад.

Тару плотно набиваем яблоками, чередуем соломой и горчичным порошком. Сверху все покрываем слоем перекладного материала; его толщина не должна превышать 3 см. Кладем деревянный кружок и кусок холста. Оставляем на неделю при комнатной температуре. Периодически проверяем количество жидкости; подливаем, если в этом есть необходимость.

Рецепт с базиликом и медом

Кипятим примерно 10 литров воды; добавляем 500 г натурального меда, 150 г ржаной муки и столько же соли крупного помола. Все тщательно мешаем до однородного состояния. На дно банок раскладываем листики базилика и черной смородины. В дальнейшем чередуем зелень с яблоками.

Свежие записиОсенняя посадка луковичных: как понять, что уже поздно
13 деревьев и кустарников, которые легко переживут осеннюю посадку
9 способов сэкономить на покупке садовых растений в следующем году

Заливаем все рассолом, укладываем гнет и выдерживаем несколько недель в прохладном помещении. Убираем на зимнее хранение.

Яблоки с листьями черной смородины и укропом

Банки застилаются смородиновым листом. Вслед за ними — яблоки, каждый слой которых прослаивается веточками укропа. Когда банки заполнятся, сверху размещаем остатки черной смородины и устанавливаем гнет.

В воде растворяем 50 г ржаного солода, доводим до кипения и держим на медленном огне примерно 20 минут. Добавляем стакан сахара, 50 г соли и даем смеси остыть. Заливаем яблоки и на несколько дней оставляем в тепле.

Яблоки с рябиной

Подготовленные фрукты и рябину помещаем в бочку и заливаем охлажденным рассолом на основе воды, соли и сахара. Месяц яблоки должны выдерживаться в прохладном месте. Рябина берется из расчета 500 г на 5 кг фруктов.

Яблоки моченые с сельдереем

Растворяем в воде 50 г солода и доводим смесь до кипения. Даем провариться на медленном огне в течение 20 минут. Кладем специи: соль и сахар. Все дно тары застилаем ржаной соломой. Предварительно ее нужно обдать кипятком.

Поверх соломы укладываем яблочки, каждый слой которых перемежаем сельдереем. Поверх плодов устанавливаем гнет и заливаем их остывшим рассолом: следите, чтобы не оставалось просветов.

Рецепт с клюквенным соком

Емкость для мочения промываем раствором соды; хорошо прополаскиваем холодной водой, а затем ошпариваем. Выкладываем фрукты, сверху стелим чистую марлю и размещаем гнет. Кипятим воду с солью и сахаром. Жидкость должна хорошо остыть. Затем перемешиваем ее с соком клюквы. Заливаем готовой смесью яблоки и храним их в прохладном помещении.

Яблоки с мелиссой, медом и мятой

На дно банок помещаем половину зелени, а на них — несколько слоев яблок. Далее все ряды чередуются. Кипятим воду и закладываем компоненты для рассола: соль, ржаная мука, мед. Жидкости нужно время, чтобы остыть. Только после этого ее можно покрывать яблоки. Неделю тара с фруктами должна храниться при температуре в 15-17 градусов. Затем ее можно унести в погреб или поставить в холодильник.

Учитывайте, что для мочения подойдут стеклянные банки или деревянные бочки, а брать следует только зимние сорта яблок: антоновка, титовка, анис. Плоды даже с минимальными повреждениями нужно сразу отложить в сторону.

Источник: diz-cafe.com