Ноль — бесконечно большое число


Видео интересное нашел) Будет интересно даже не математикам

Умножая на нецелые числа, мы делим число. Типа 0.1, 0.2, 0.3 и так далее…

Приближаясь к 0, мы делим на все большее количество частей, 20Х0.5=10, 20Х0.2=4, 20Х0.1=2… то есть, 0 получается «самым большим» числом, при делении на Читать дальше …

Что создает нагрузку на насос центробежного типа?


Лопасти центробежного насоса раскручиваются воду, в результате чего она отходит от центра к краям. В центре чаще всего, находится входной патрубок, а на краю крыльчатки выход.
Качает насос воду за счет скорости вращения воды в крыльчатке, как я писал выше. То есть, Читать дальше …

Самоподсекающий крючок или рыбий капкан


Скажу сразу в рыбалке мне никогда не везло и поэтому приходилось выдумывать способы компенсирующие этот фактор . Таких мелких изобретений было множество, одно из которых предлагаю вашему вниманию.

Простейший вариант этого устройства состоит из двух крючков Читать дальше …

Диск 125 по металлу на бензотриммер без переделок


Понадобилось срезать стальные трубы от старого забора вдали от электросети. Сходил с ножовкой, помучился, плюнул и вернулся.

Решил попробовать поставить диск на 125 на свой бензотриммер. Встал диск без проблем, без переделок и вообще без лишних деталей. Понадобится Читать дальше …

Советы по изготовлению фрезерного станка с ЧПУ


В этой статье рассмотрим, как можно самостоятельно собрать фрезерный станок с ЧПУ. Здесь не будет всех досконально деталей, только общая информация, направление.

Мастер раньше не делал такие проекты и изготовление станка его первая серьезная работа такого плана.
Из Читать дальше …

Какой дом построить: сравниваем газобетон, керамзитоблок или силикатный блок

Перед тем как начать строительство, каждый хозяин будущего дома выбирает материал, из которого он будет сделан. Как правило, владельцев интересует цена и прочность. Современный рынок предлагает большое количество разных по свойствам и стоимости материалов, в которых Читать дальше …