Простое в изготовлении приспособление для гибки металлических изделий


Идея проста, но вполне эффективная. 13 миллионов просмотров на Ютубе. И это не самоделка ради самоделки, а реально работающий инструмент.

Итак, для его изготовления нужны следующие

Инструменты и материалы:
-Подшипник большого размера (у мастера 25 см диаметр);
-Металлическая пластина -10 мм;
-УШМ;
-Сварочный аппарат;
-Круг стальной — 30 мм;
-Тиски;


Шаг первый: пластина
Нужно отрезать три пластины, две пластины (крайние) по высоте должны выступать за подшипник с обеих сторон, третья (средняя) выступает, с одной стороны. По длине пластины должны помещаться внутри обоймы от края до края. Затем пластины свариваются и привариваются к внутренней обойме подшипника.



Шаг второй: ручка и упор
Стальной круг разрезает на две части, одна длиная будет ручкой, вторая короткая будет упором. К внешней обойме подшипника приваривает ручку. Поперек внешней обоймы приваривает упор. Одна сторона упора должна выступать над подшипником.



Вот что должно получится, это верхняя рабочая часть инструмента.

Шаг третий: использование
Для использования гибочного инструмента нужно зажать в тиски, сваренные вместе три пластины. Между двумя верхними пластинами помешается заготовка. За ручку внешняя обойма подшипника поворачивается и упором заготовка сгибается.



Для понимания процесса можно посмотреть видео, тем более там в комментариях описаны несколько способов усовершенствования приспособления.

Источник

Источник: usamodelkina.ru

Печь Булерьян своими руками



«Когда речь идет о отоплении комнаты или дома в разгар зимы, кто мы такие, чтобы спорить с канадскими лесорубами?»
Именно такие слова размещены на сайте одного из производителей печи Бурельян. Разработанная Эриком Дарнеллом в 1975 году в Вермонте эта печь быстро заработала Читать дальше …

Разметочный рейсмус-циркуль


Приветствую любителей помастерить, а так же гостей сайта «У Самоделкина»! Предлагаю вашему вниманию своё очередное изделие, позволяющее облегчить разметку параллельных линий, а так же его можно использовать в качестве циркуля. Речь пойдёт о разметочном рейсмусе. Да, я Читать дальше …

Акустический отпугиватель алкашей, наркоманов, воришек и прочих нежелательных «гостей»


Предыстория.

Я живу в многоквартирном доме. Консьержки у нас нет. Хотя есть домофон, он не помеха для разных нежелательных лиц. Это алкаши, наркоманы, воришки. Они проникают в подъезд и гадят на этажах, в коридорах, выкручивают лампочки, колются, пьют, оставляют окурки, Читать дальше …

Полезный инструмент из старой машинки для стрижки


Приветствую всех, сегодня мы рассмотрим, как без особых усилий сделать из ненужной машины для стрижки отличную вибрационную шлифовальную машинку. Изначально мне эта идея не особо понравилась из-за ну уж слишком малой мощности в 8 Ватт. Полазил по интернету, оказалось, люди Читать дальше …