Хороший нож простыми инструментами (без ковки и станков)


Всем привет, представляю вашему вниманию интересную инструкцию по изготовлению качественного красивого ножа простыми инструментами. Тут вам не понадобятся ни шлифмашины, ни отрезные станки, ни что-либо подобное. Самая тяжелая работа по вырезанию шаблона проводится при Читать дальше …

Оригинальный подсвечник своими руками


Ну а для сегодняшней самоделки нам понадобятся:
1. пара трехметровых брусков размером 50 на 50 мм;
2. баллончик акрилового лака;
3. мраморная крошка;
4. кисточка и акриловая краска белого цвета;
5. сверло Форстнера на 40 мм;
6. шуруповерт или дрель;
7. пила;
8. свечи;
9. тиски;
10. клей.

А теперь давайте вместе с автором YouTube канала «GruzdoV» попробуем сотворить из этого бруса что-нибудь веселое. Это бывает достаточно редко, но в этот раз автору скорее всего повезло так как ему попался хорошо отстроганный брус, который в дальнейшей шлифовке не нуждается. Одной операцией меньше. Поэтому сразу переносим торцовочного друга на верстак и приступаем к резке.



Резать сегодня придется под разными углами, но начнем, пожалуй, с 45 градусов. Отмеряем заготовку длиной 25 см и отрезаем 2-е такие штуки. Также еще отрежем пару заготовок немного большей длины — 30 см. Затем хорошенько намажем все детали клеем и соединим их так, чтобы получилось что-то типа рамки. Как вы могли догадаться, это будет буква «О».


Далее отрежем деталь длиной в 20 см и еще одну деталь длиной в 30 см так, чтобы с одной стороны у каждой детали угол реза был в 90 градусов, а с другой 45 градусов. Мажем клеем и соединяем эти две детали вместе и тоже пока откладываем в сторонку. Это будет первая буква нашего подсвечника – «L».


Далее отмеряем детальку длиной 12 см и отрезаем ее под прямым углом. Таким же образом отмеряем пару деталей длиной в 20 см и отрезаем тоже. И конечно же не забываем отрезать еще одну деталь длиной в 30 см. После этого некоторые детали зарежем под углом 45 градусов, все как всегда хорошо промажем клеем и соединим.
Соединяем все детали так, чтобы получилась вот такая фигура – это будет последняя буква нашего романтического подсвечника в виде надписи «LOVE», то есть буква «Е».




Теперь пытаемся зарезать пару брусков так, чтобы на выходе получилась галочка (нам нужна латинская буква «V») и вроде как бы автор все делал правильно, но на выходе получаем не совсем прямую галочку, какую-то, мягко говоря, кривоватую галочку.


Замерив нужные углы транспортиром, автор понял, что углы галочки нужно срезать под углом в 22,5 градуса. И вот, после всех манипуляций и проклейки, получаем вот такую красивую галочку.



Все детали оставляем сохнуть на сутки. На следующий день придя в мастерскую, видим, что наши детали хорошо склеились и можно приступать к дальнейшей обработке. Начнем с первой детали в форме первой буквы нашей романтической надписи.



Зажимаем букву «L» в тиски и берем сверло Форстнера на 40 мм. Вставляем свело в шуруповерт и простреливаем в торце бруска отверстие глубиной примерно пару сантиметров, чтобы туда поместилась вот такая свеча:

Как бы это ни показалось странным, но шуруповерт даже на второй скорости достаточно уверенно сверлит отверстие, ну что тут сказать, 18 вольт — это всегда лучше и мощнее чем те же 12 вольт в подобных шуруповертах. Далее зажимаем следующую деталь в тиски. Но в этой детали уже просверливаем не одно, а целых 3 отверстия.


Ту же самую процедуру необходимо проделать и с двумя оставшимися деталями. В детали в форме латинской буквы «V» необходимо просверлить 2 отверстия, а в прямоугольной детали (у нас это буква «О») сверлим 4 отверстия, на одно отверстие больше чем в последней букве нашего подсвечника.
После этого берем уже бывалую пленку и расстилаем ее поверх верстака, чтобы его не испачкать, ведь следующим этапом у нас будет покраска. Раскладываем детальки-буквы поверх пленки и красим акриловой краской.

После покраски автор хотел оставить так, но подумал, что это будет слишком просто и не интересно, поэтому зарядим клей в клеевой пистолет и нанесем его на лицевую часть наших заготовок.



После этого равномерно распределим клей при помощи пластикового ножа, чтобы он полностью покрывал одну из плоскостей наших заготовок. Ну и после этого поверх клея добавим немного красной мраморной крошки, которая осталась у автора от производства одной из предыдущей самоделки.


Аккуратно распределяем крошку и стараемся заполнить всю плоскость заготовок. Ну и конечно же оставляем все это дело сохнуть на сутки. На следующий день автор заскочил в строительный магазин и прикупил немного эпоксидной смолы и акрилового лака в баллончике, а также в банке (ну типа на всякий случай), потому что еще не знал, как будет скреплять финальный слой крошки. Немного подумав, автор решил, что смола, скорее всего, без удерживающий конструкции протечет и утечет куда-нибудь не туда. Поэтому не прилипшую к деревянной поверхности мраморную крошку он решил скрепить при помощи акрилового лака.


Понятное дело, что одного слоя лака было недостаточно для того, чтобы достаточно прочно зафиксировать мраморную крошку на деревянных изделиях. Но вот после четырех слоев было самое то.



Ну а сегодня у нас получился вот такой мощный подсвечник размера XXL, который точно оценит ваша жена или подруга, ну или еще кто-нибудь. Автор признается, что изначально хотел сделать конструкцию немного больше, но потом подумал, что многим может не понравится, что он все опять делает гигантского размера и решил все-таки для этой самоделки выбрать какой-то средний размер.

В темноте этот подсвечник выглядит тоже достаточно прикольно, жаль не везде сможет поместиться. Ну а на этом, пожалуй, закончим. Благодарю за внимание. До новых встреч!
Видео:

Источник

Источник: usamodelkina.ru

Гоняем на мотокосе или мото-велик на 80 кубов


Всем привет, в этой инструкции мы рассмотрим, как проще всего превратить свой велосипед в мопед. Самоделка получилась не идеальной и требует еще немало доработок, но в целом это демонстрация того, что такая сборка имеет право на жизнь. Если захотите собрать нечто подобное, Читать дальше …

Моторизированное кресло из гироскутера



Дело было вечером, делать было нечего, примерно такова история изготовления этой самоделки. Но если вы любитель необычной техники, эта самоделка именно для вас! Представляю вашему вниманию моторизированное кресло, на котором вы сможете ездить в магазин за пивом или еще Читать дальше …

Прикроватный столик-тумбочка из паллет


В этой статье рассмотрим, как мастер-самодельщик изготовил прикроватный столик-тумбочка из паллет.
Как вы уже догадались, делать мы будем прикроватную тумбочку и делать мы будем ее из паллет. Поехали!

Шаг 1: Поиск паллет

Как правило паллеты можно найти в Читать дальше …

Зажигалка в стиле стимпанк Д.В.С. (двигатель внутреннего  сгорания)


Я уже делал подобный корпус для флешки стимпанк флешка двигатель steampunk flash drive motor кому интересно можете взглянуть одним глазком!))) И так вернемся к зажигалке , для  корпуса для  зажигалки я купил в магазине сантехники переходник сантехнический и гайку заглушку.


К Читать дальше …

Кормушка для бройлеров по быстрому


В данной статье рассмотрим, как автор собрал кормушку для бройлеров, по-быстрому, из того что было под рукой. Первым делом автор, определился с размерами будущей кормушки, исходя из размера курятника где у мастера находится птица.

У мастера это 700 мм.

Далее из старого Читать дальше …

Мотобуксировщик для лыжника


Двигатель был использован от квадроцикла 150 куб вариатор.
Гусеница от бурана.
Был взят шпагат длиной с гусеницу из шпагата был сформирован рама.
Потом всё сваривалось из профиля.






Ручка была сделана из трубы бак установили на верх.


Вопростема автоматически публикуется в соц. сети сайта — следите и там за ответами:

Источник: usamodelkina.ru

Ветрогенератор из двигателя постоянного тока

Для питания изготовленной аккумуляторной светодиодной лампы, описание которой приведено на сайте, был изготовлен и используется по настоящее время, ветрогенератор на базе двигателя постоянного тока (24v / 0,7A) на постоянных магнитах. Ветрогенератор, при средних погодных Читать дальше …