Интересные часы из деревянных поддонов


Многие мастера делают из бросового материала удивительные вещи. Так, например, из деревянных поддонов можно изготавливать различную мебель, включая столы, стулья, кровати и так далее. Помимо досок в деревянных поддонах есть еще такие детали как «кубики». Их наш автор тоже Читать дальше …

Кольцевое светодиодное освещение для фотосъемки



Кольцевую фотовспышку и освещение используют, в основном при макросъемке. Такое освещение объекта практически не дает тени. Сделать кольцевое освещение своими руками решил мастер-самодельщик. Давайте посмотрим, как он ее делал и что из этого получилось.

Инструменты и Читать дальше …

Самокат с электроприводом из старого гироскутера


Всем привет, если у вас имеется старый разломанный гироскутер – не спешите его выбрасывать, из него можно сделать много интересных вещей. Так, например, один автор решил собрать из гироскутера электросамокат. Самоделка получилась довольно успешная, ездит аппарат Читать дальше …

Собираем велосипед на воздушной тяге


Приветствую всех любителей помастерить необычные вещи. В этой инструкции мы разберем, как довольно просто своими руками можно сделать велосипед на воздушной тяге. Автор с помощью эксперимента показал, что это вполне возможно.
Работает все это дело от аккумуляторов, а в Читать дальше …

Подскажите узкополосные, быстрые фотодиоды на 650 и 532 нм?




Также имею лазер на 532 нм (зеленый):

Кто из них меньше подвергается помехам не проверял, думаю красный дальше распространяется, хотя и более уязвим к помехам.
Методом научного тыка проверял отечественные фотодиоды, на ФД-17к хороший по площади, но по спектру не подходит: Читать дальше …

Ручной электрогенератор своими руками


Нам потребуются следующие детали.
Сердцем этого устройства будет мощный мотор, динамо-генератор.
По его документации становится понятно, что он вырабатывает 12В при 3000 оборотов и 24В при 5000 оборотов.

Мощность у него достигает 40 китайский Ватт. Тесты мы можем Читать дальше …